Картошечка

У бабушки  в деревне
Любила я гостить!
Картошечку в мундире -
Никак мне не забыть!
Ту, в чугунке, из печки,
Румяную, с дымком!
С капусткою хрустящей,
А то и с молоком!
С груздочками из бочки,
С ядреным чесночком,
И морса по глоточку
Иль с пенистым кваском!
Торопишься скорее
Горяченькой достать.
Быть надо половчее,
Чтоб рук не обжигать.
Срываешь шкурку - ленту-
Терпенья больше нет.
Я это не забуду -
То царский был обед!
Слезинкой тает масло
И по рукам течёт :
Рассыпчатая, классная -
Картошечке -  почёт !
Что чипсы или роллы-
Заморская еда.
Мы на Руси привыкли
Картошку есть всегда.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
С удовольствием прочла.
Вам всех благ и всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   07.04.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Второй хлеб наш...

Рыжкова Светлана Николаевна   11.04.2021 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.