Вчера лишь был мальчишкою

Вчера лишь был мальчишкою
И вечером за книжкою,
Жевал я свой положенный омлет,
И мог я знать,что завтра я
С весёлыми ребятами,
Надену масхалат, бронежилет.

Вот ТУ взмыл в небо птицею
И сел аж за границею,
В стране песков,но где есть хмель-трава,
И мы пошли по трапу вниз,
А нам кричат:"Бойцы,держись,
Потуже,затяни ремни,братва!"

Вот первое задание,
Пролила зорька ранняя,
Багровый свет афганского утра,
А мы в палатках сонные,
Союзом избалованы,
Толкаем в магазины трайсера.

Глядя друг другу в спины,
Тропой уходим длинною,
Не зная,что ждёт каждого из нас.
Но знаю точно нужно нам,
Ребятами быть дружными,
А дружба выручит в который раз.

Как дальше дело сложится,
Попы пускай помолятся,
За нас,чтоб и семью не взял конфуз,
Чтоб Бог помог нам верою,
А я друзья так верую,
Что целыми вернёмся мы в Союз!


Рецензии