Жизнь словно сон...

Жизнь!  Словно  сон  какой - то давний!
Что  соткан  был из всех  страданий...
Где я - "ничто не понимая",
куда - то  шла  изнемогая...

А если б кто - то  подсказали -
возможно  поняла б случайно,
что  надо бы  иметь  те  знанья,
что  как - то  жить бы  помогали.

Но время  было  с наказаньем -
когда  и  Бога  запрещали!
Жила  тогда я  "не  мозгами",
а лишь  "актёрскими  мечтами"...

Как мотылёк  ночной  летая -
почти  ничто не понимая!
Чуть что - там!  Плакала  рыдая...
Начальство -  этим  удивляя!

Но - Время  "радость дорогая!"
Хоть и  излечивает  раны...
Но думать  тоже  помогает!
А  потеряешь! Наказанье!

Когда  "придёшь опять в сознанье!"
И все  поймёшь свои  провалы!
То глупость там - как  "испытанье",
коль "Ужас" в  жизни  осознала!

Но  Слава  Богу - это "память!"
Хоть  жизнь  прошла всё ж не  простая...
Что  сотворяем  часто  сами!
Грехи  чужие принимая...

От  них -  теперь освобождаюсь. 
А  "творчество" -  всем  помогает!


30 - 10 -2017 г.


Рецензии