А я до боли тебя люблю, Осень...

А я до боли тебя люблю, Осень!
Твой листопад золотой и ветер холодный,
Одинокого неба серую просинь;
Воздух, пряный листвой, и такой свободный...

Я в тебе растворюсь, всей душою тебя впитаю.
Вечерами долгими, как музыкой, могу наслаждаться
Громким криком улетающей птичьей стаи -
Этой болью и грустью тех, кто с домом решил расстаться.

Для меня ты - первое время года,
Я с тобою тоже жить начинаю, ты знаешь.
Мой венец творенья самой Природы,
Ты меня понимаешь и вдохновляешь.


Рецензии