Надо позарез

Погода - хуже не найти -
То снег, то дождь,
То  сильный  ветер.
Как будто снова
Ставит сети,
Чтоб никуда  мне не  идти.

А мне бы надо  позарез
Сходить  в  село,
Проведать друга.
Ему сейчас
С общеньем  туго,
И он напрасно  ждёт  чудес.

Когда - то  он  имел  семью,
Любил жену,
Смеялись дети.
Поступки бьют нас,
Словно  плети,
Сажают силой  на  скамью.

Он  отсидел немало  лет.
Детишек нет -
Повырастали,
И, как   птенцы,
Повылетали.
Жены любимой тоже  нет.

Седой, больной, совсем  один,
Но дух  ещё
Не бросил тело.
А мысли  тянут
Омертвело
На край, который   впереди.


Рецензии