Когда выплеснешь в стих

Когда выплеснешь в стих, что в Душе наболело -
Как спасательный круг, утешения плывут.
Что до боли твоей, видишь, есть кому дело...
Сострадания - они утонуть не дают.
            * * *
Без бед прожить не в нашей власти,
Не можем избежать невзгод
И пишутся стихи от счастья
Или совсем наоборот.
        * * *
Мы пишем множество стихов
И о любви, и о весне,
А на поверку вновь выходит
Все о себе, да о себе.
        * * *
Свое, возможно, проскользнет
В жизнь стихотворного героя,
Он на себя мой грех возьмет
Или вину мою прикроет.
И все же  это лишь стихи -
Фонтазии полет крылатый....
Героев выходки лихи,
Пасутся вольно пастулаты.
         * * *


Рецензии
Славные заметки и с глубоким смыслом...

Валентина Землевская   27.03.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.