За годом - год

За годом - год, меняя свои дни,
И цвет волос  меняет мой игриво.
Соломой пахли в юности они,
Их иней серебрит и так тоскливо.

Пора дождей, унылая пора,
Добавит к настроению огорчений.
И только лишь смешная детвора,
Бежит скорей от всех нравоучений.

Вот так и я, когда то вдаль неслась,
Навстречу ветру, всё собой сметая.
Только теперь сижу не торопясь,
И жизнь пишу в словах перебирая.

А за окном, стучит опять  капель,
Боясь нарушить мой рассказ унылый.
Стучит сказать мне, будет и апрель,
А он, как знаешь, ох, какой игривый.

30.10.2017


Рецензии