Василий Фёдоров. О, Русские Слова...

... О, Русские Слова,
В них свет и тьма,
Их родила История сама,
Доверила с конями русским людям,
Чтобы во многих смыслах не блуждать:
Как, например, “судить” и “рассуждать”,
И “рассудить”...
Да мы всё время судим!
Но слово “суд” при всяком разговоре
Уже томит предощущеньем горя...


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
Из песни пятой
иронической поэмы в семи песнях
*Женитьба Дон-Жуана*


Рецензии