Ты знаешь, сколько длится ночь? - 2

Ты знаешь, сколько длится ночь,
Считая время до рассвета?
Когда любовью не согрета
И боль не в силах превозмочь.

Когда в мозгу стучит: Чужая,
А сердцу хочется тепла,
Но в жизни только хмарь и мгла,
А чувства ум опережают.

Когда душа, как нищий странник,
Найти пытается приют,
А ей смолу на раны льют
И оставляют жить в изгнанье.

Когда, пронзенный мукой взгляд,
В слезах полуночных утонет,
А душу, взятую в ладони,
Как будто дали напрокат.

Когда немая память гложет,
А жизнь - нелепо страшный сон,
Где смотрит вечность из окон
И плачет зеркало в прихожей.

Когда ты гонишь мысли прочь,
Что не закончится ненастье,
Что разорвался мир на части...
Ты знаешь, сколько длится ночь?...

30.10.17. (09:20)


Рецензии
...Любовь предшествует печали
В непонимании вещей .
Мы это всё предполагали :
И ты – ничья , и я – ничей .

С уважением

Николай Петраш   30.10.2017 14:40     Заявить о нарушении
Николай!!!
Сердечное спасибо!!!

С признательностью,

Ирина Стефашина   30.10.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.