Солнце тепло сохраняя...

песня Lana Del Rey — Big Eyes

Солнце, тепло сохраняя,
Прячет его за тучами.
Я, по тебе, скучая,
Брежу, молчу муками.

Словно глоток воздуха,
Слово твоё из памяти.
Или я слишком робкая,
Или стою на паперти.

Сдержанна, в помыслах слабая,
Веря в мечту с неизвестною,
Я бы не стала смелою,
Я бы не стала совместною.

В горле застряли комом
Слов твоих вереница,
Или ты слишком гордый
Или любовь твоя снится.

Зарисовав любовь в буквы,
В нежности вечной памятью.
Это не выход — покинуть тебя
В минуты слепого отчаяния.
 
Зарифмовать твои мысли,
С верой, глотками воздуха.
Чувства могут и вырасти,
Воскреснут, дождавшись отклика.

29 октября 2017
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная


Рецензии
Анастасия,здравствуйте! Суперское стихотворение, яркое, искреннее)) плюсую поэтессе !

с ув И

Ирина Юрина 2   05.01.2020 15:30     Заявить о нарушении