Страсть

Любовь и страсть - рассудку вопреки -
Не слушают советов и резонов.
Твой нежный взгляд, касание руки...
Соединенье двух сердец и стонов.

Две юности. Два спящих мудреца.
Рассудок спит у кратера вулкана.
Обращены друг к другу два лица.
И кровь кипит. И нет на сердце раны.

Любовь не верит никому вокруг.
Она неповторимо-уникальна.
Два шёпота и жаркий круг из рук.
И взрыв экстаза - сладкий стон финальный.

Держи меня, не то я упаду!
Не отпускай руки моей, любимый!
Предчувствую разлуку и беду...
И эта пропасть - непреодолима.

Наив утрачен и вкушён искус.
Вкус детских слёз - как сладок он и солон.
Стакан уже наполовину пуст.
Но всё ещё - наполовину полон.


Рецензии