Лесная история

Встал медведь не с той ноги, не в свою тарелку,
Волка чуть не разорвал, словно тузик грелку.
С ускореньем дал пинка,  без отдельной платы,
Будет знать, как здесь ходить, перед косолапым.

Мчался лесом волк, как мог, сквозь сухой валежник,
Соловья неслыша трель, не сорвав подснежник.
Отбежал, бочиной лёг, к муравьиной куче,
Понемногу боль прошла, вроде стало лучше.

Видит,  заяц погулять вышел на полянку,
Волк, чтоб злость свою унять, совершил подлянку,
Мял косого пять минут, мял как пекарь тесто,
Как косой остался жив, даже интересно.

Заяц встал, как только смог, взгляд ещё косее,
Дал по полю стрекача, ноги выше шеи.
Волка на бегу ругал – Чтоб те, было пусто!
Съел морковку сгоряча и загрыз капусту.

Понемногу ночь пришла, лес уснул в истоме,
Зайчик, волчик и медведь спят спокойно дома.
Лишь капуста и морковь не имеют злости,
Разозлюсь, и я схожу, к ним обоим, в гости.


Рецензии
Славно, Славно!
С теплом, я.

Галина Агапова 2   17.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Сергей Шендо   17.03.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.