Деловая встреча с РА Часть I 23-30. 10. 2017

Да, это было не сегодня, Случилось это не вчеРА:
Вернулся я из Преисподней На деловую встречу с РА.
Сказать, чтоб был хаРАктер скверный... И да, и нет - не мне судить...
Всё было так... или примерно, РАссказа улови ты нить:
***
Мы шли по жизни с ним бок о бок, Вершили вместе все дела.
Я был лоялен, он не робок, К друг другу не питали зла.
Он был ловец Фортуны ловкий, Я - созерцатель Мирозданья...
Он прятал все свои уловки, Я не мешал его призванью...
   Не замечал я за собою С рожденья никакой вины...
   И не болел Судьбой изгоя.., И жить стаРАлся "без войны".
   Он матерел и увлекался Своей погоней, как игрой..,
   А надо мною насмехался, Твердя: "Для миРА ты - дурной!"
"В чём дурь моя?" - ему задал я Как бы наивный свой вопрос...
Витиевато он ответил, Что <<"я не в той Вселенной рос"...
Что в нашем мире заземлённом Кто "с кошельком" - тот "на коне",
Когда мир "станет обозлённым", Это "заметнее вдвойне"...
   Немного встретишь меценатов, Сорвавших банк иль жирный куш,
   Обычно жёстко, без дебатов: Плебею - Реквий, крезу - Тушь!
   С деньгами все открыты двери.., Доступно всё... или почти...
   Без них живут лишь птицы-звери, У них - рефлексы.., не мечты!>>
<<"Вот ты себе-то и ответил, - Его "подначил" я тогда:
- Для них, ведь, тоже ты заметил: Нужна вода, нужна еда..,
Ну, в общем, как и человеку... Есть РАцион, есть моцион;
Но хитрость денег спокон веку Придумал, видно, только он...
   Скажи? Что было там, в истоках... И что на то его сподвигло:
   Эквивалент придумать сбоку? В итоге ЧТО его постигло?
   Он стал зависим, жаден, алчен В мирУ, "среди кривых зеркал".
   РАзве не так? Скажи мне, старче? Он опустился до фискал..,
На жизнь наклеивая ценник, В вельмож игРАя и РАбов...
Он в жизни часто их же пленник, Не может сбросить их оков...
В чём суть людского паритета? Здесь больше дутой болтовни?
И кто лишил иммунитета Всех нас в реалях той возни?
   Фискал - продажная девчонка, Свой сток держащая "в струе":
   Есть спрос - звучит монета звонко, А нет - согласна на у.е.*)
   Условность эта, между прочим... Вообще моРАли лишина... -
   Так мы хотим! А, может, "хочем"... В ценУ заложена вина.
Вот был он вроде ХомоСапиенс (HomoSapiens) И, вдруг, уже ХомоАекуум (HomoAequum):
"Слетел с катушек"... В док! На стапели! Облом в переполнении стековом.
И "вертит всем мозги" субстанция... Здесь апогей.., там "пофигос":
Кто-то болеет газом сланцевым, А кто-то в яму прочно врос,
   Кто-то куРАм мешает "Рябушку", Чтоб был шикарным яйценос,
   Кто-то решит "взлохматить бабушку"... И многие идут вРАзнос...

Примечание: *) у.е. - сокращение от "УСЛОВНАЯ единица"
(Продолжение следует...: Деловая встреча с РА. Часть2)...>>

Talk-off-SIgarA


Рецензии