Зимой

Массу дорог шагом мешая,
Из снега, палок и песка,
Он шел, в душе весь мир ругая,
Сжимая телефон в руках.

Устав от зимних снежных будней,
Он не смотрел по сторонам.
И мир вокруг как будто умер,
Подобный четырем стенам.

Он шел усталый, в телефон уткнулся,
Листая новости и клипы на ходу.
Вдруг с кем-то впопыхах столкнулся,
Бегущим по раскатанному льду.

И вместо ругани знакомой,
Так часто слышанной от всех,
Услышал он подобный звону,
Беспечный и веселый смех.

И хором засмеявшись даже,
Он сразу обернулся, кто же?
Девченка, темные кудряшки,
На пару лет его моложе.

Она сказала: "классно, правда?
Зимою всегда так красиво!"
В ее задорные кудряшки
Вплелись снежинки, вот так диво!

Взглянув вокруг, вдруг замер он,
Как же чудесен зимний город...
Снежинок вальс под фонарем,
И хоровод детей на горке.

И отрожался зимний вечер,
В ее распахнутых глазах.
Вот удивительная встреча,
Бывает так только во снах.

Вокруг весь город изменился
Стоя под тусклым фонарем
Он в зиму навсегда влюбился,
С девушкой за руку вдвоем.

Весь мир сверкает и искрится,
Как сон безумный и прекрасный,
Зимой все может приключиться.
Время чудес и добрых сказок.


Рецензии