Душа и Свет

К Душе той пылкою любовью
Свет рьяно всё же воспылал
Он тщательно скрывал и с болью
Что всё же в Душе нашёл изьян
Но страсти эти всё хмельные
Его запутали, свели…
Он светом озарял шальные
Дороги у своей Души…
Бывали трудные моменты,
Они страдали, но всё шли…
В ней было много комплиментов
Ведь у Души свои грехи
А Свет светил, ему привычно
Искать изьяны у Души…
Ну вроде сам он, по привычке…
Хотел в Душе зажечь мечты…
Душа немела от восторга,
Хотелось ей на мир кричать,
Что вот она…счастливей нету…
И что  поверила опять…
А Свет всё для неё старался
И отгонял во сне сурьму…
И на сердце любовью клялся
Что для Души он Свет во тьму…
Но в то же время он стремился
Всю Душу всё же завоевать
Да он любил и он влюбился….
Но гордость, что светил срослась…
К Душе всегда придирок много…
Мол, я умен и светел весь…
И гордость бедного заела…
Что он к Душе прирос как есть…
Душа же женщина как прежде…
Ну да сама…ну да грешна…
Ты видел сам, что осторожно
Она на встречи твои шла…
Но ты привлёк её вниманье…
Был светлым и ранимым весь…
Ты одиноко и с признаньем
Завевал всё же её честь..
Но вот когда светить устал он
И понял, что Душа сама
Умеет и светить и гаснуть
Что без него она жива…
Упал в унынье…смолкли оды…
Ему хотелось прокричать,
Чтоб всё же Душа его отрада
Его судьба, его и власть…
Но мнимость с гордостью заела…
Закрыл свой свет, светить не стал.
И от Души ушёл блуждая…
Ну а Душа…всё тосковать…
Опять неверие во Свет всё же…
Уж лучше тьма, там хорошо…
И нету более… ранимей,
Души её… всё серебро….


Рецензии