Алые паруса

Ещё вчера весёлый ветер
Плескался в Алых парусах.
Твой горизонт был чист и светел,
Особый блеск горел в глазах.

Ещё вчера мечтал о встрече,
На берегу ждала Ассоль.
Но налетел вдруг ветер встречный,
И на губах оставил соль.

Вокруг вскипело море жизни,
За валом поднимался вал.
Вдруг ты поймал себя на мысли,
Что парус цвет свой потерял.

Любовь о жёсткий быт разбилась,
Не дождалась тебя Ассоль.
Мечта в тумане растворилась-
И ты познал потери боль.

Уж не до стрелок на компАсе-
В руках едва держал штурвал.
Не оставалось сил в запасе,
Когда ты берег увидал…
 
В спокойной бухте незнакомой,
Корабль твой к берегу пристал.
Рукой Всевышнего ведомый,
Он тихо здесь на якорь встал.
         
Фотография взята из интернета.


Рецензии