вальс

В плавном кружении, в танце размеренном
Видишь ты чопорность в этом умеренно
Благопристойность в движениях всех
Танец любви, взятый нежностью вверх
Движенья размыты, но в них суть признанья
Ведь о любви говорят лишь в познанье
Тела, движения, рук, головы…
Всё выдаёт, говорит о любви…
Сладость пронизана духом соблазна
Холодом страсти, и ясностью взгляда
Чаяньем  вздоха пронизана плоть
Всё закружит, всё познает любовь
В мелодии танца живут руки плечи
Обогащая танец пластикой речи
В этих движениях лёгкость, изящество
Ведь непрерывно в кружении качество
В ней сочетание жеманных манер
Аристократизм этикета предел
И в танце всегда грациозность видна
Летящий сюит, симфония дня…
Поэзия танца внимает в себя
Жизнь-эстафету, поколенью неся…


Рецензии