две половинки

Легенда о двух половинках…

Ещё Платон гласил сперва,
что все мы одного ядра…
Нас разделили в половинки
и размешали как «соринки».
Теперь блуждаем для себя,
а вдруг не то, возле меня…
И натыкаясь на сомненья,
в ущерб себе даём влеченье…
Наглядно ищем, созерцаем
и механически блуждаем…
Мужчина видит нас как вид…
важна им внешность, что пьянит.
Плюс темперамент, ну и ум…
хотя последнее как бум…
И чтоб узреть им лик сей счастья,
ведь рисковать не в ихней власти….
Они барьер свой создают,
а вдруг не та…им важен путь.
***********
А женщинам нужны ли мужчины?...
рассмотрим их в контексте мнимом…
ведь целое вдвойне сильней,
вот все и ищут, где видней…
ведь разная природа зрима,
и женщина не так ранима…
ведь для неё он как самец,
и структурирован в процесс…
с органикой не всё в порядке,
и женщина с природной хваткой…
находит внешний компромисс,
и всё же рискует….и на Бис…
так, что стихийность велика,
у женщин ведь во все века…
им наплевать…подходит- нет…
потом найдут на всё ответ…
************
Гипотеза тут такова:
подумаешь найдут себя…
Ведь главное найти покой,
и с половинкою любой….
 Общеизвестный факт в наличье,
Всем нужно просто для приличья…
Найти друг, друга для сближенья,
Творенья рода, примиренья…
Что свойственно любому твиду,
 Как фактор продолженья вида…
Ведь конкуренция проста,
Мужчин ведь меньше…господа.
Так, что морочиться подолгу,
Искать и не найти, что толку…
Уж лучше брать, всё что лежит,
А там поймём…а тот ли вид…
*************
Критически и обижаться…не стоит нам
Ведь  углубляться….
в фантазиях лишь распыляться.
Поверьте это ни к чему…
Ведь в объективе вся модель,
Зависит лишь от наших трель.
Вся простота и в представленье,
И в нашем образном мышленье…
Какой мы выбираем стиль,
Ведь нам не нужен позже штиль.
И среди всей природы веской,
Комфорт мы ищем без «подвески».
Ведь потребительский мотив,
Лежит в контексте… сей не миф. 
И мы истоки поднимая, всё грезим…
Вдруг найдём желая…
ту половинку, что твоя…
Ведь все мы с одного ядра….


Рецензии