Затянувшийся день

Боль на выжженном поле клубится в дыму,
Обнимает меня, будто руки твои…
Я за ней по реке сладкой дымки плыву,
А на том берегу
Не горят маяки.

Зачастили дожди.
Потушили мечту.
Обернули в печаль затянувшийся день.
Я смотрел, как любовь опускалась ко дну,
Как по лужам плыла моя тень.

Далеко до зимы, но внутри холода
Пронизали насквозь, приказали молчать.
От улыбки твоей не осталось следа…
Я вернусь к тебе в снах,
Чтобы не отпускать!

Вновь закружат снега над босой головой.
Разлетится земля из-под ног, словно пыль.
Даже если тебе я
Чужой:
Не губи!
Я взлетаю без крыл.


Рецензии