Октябрь. Вечер. Тишина

Октябрь. Вечер. Тишина.
Из щелей вваливается ночь.
Но свечка гонит её прочь
Задумчивым взглядом у окна.
В мерцающих страницах книг
Рисует почерк автора портрет.
И в сполохах то гаснет свет,
То разгорается на миг.
В мгновенья эти перед сном
Настроенных на тёплый лад
Всё вспоминаю я твой взгляд,
Сравнимый с небом за окном!


Рецензии