В завихрениях позёмки

В завихрениях позёмки,
Как в косичках, зимний сад.
Распустил снегов тесёмки
Над селом пуховый  плат.

Из трубы дымы, как вожжи,
Ветер-возчик - слышу свист!
Роща, поле в мелкой дрожи -
Снеги, словно банный лист. 

Не свернуть и не укрыться
Ни в овраге, ни в селе.
Над землёй зима искрится,
Пролетая на метле.

Где-то в гулком самоваре
Притаился чай-тепло.          
Облако в холодном паре
По-над речкой возлегло.

На ранете тесной стаей
Угольками снегири -         
На ветвях как-будто тает 
Моложавый свет зари.      

Задувает его ветер,
Заметает борзый снег,
Но в холодном тонком свете
Вижу строчек жарких бег.




Фоторабота "Зима". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии