Гимн Земли

В дрёме полноводных рек -
Ветры  в камышах
Расшумелись на заре;
Бродят без поводырей -
Мягок шаг.

И у Дона сладок сон
Сказов и былин. . .
Над Землёю – невесом,
Изогнулся колесом
Лунный блин.

Истомился,  разомлел
В звёздных нитях  меж: -
Одиноко, там, во мгле?. . .
Льётся хором  по Земле
Песнь надежд.

В ней твой сон, и медный звон,
И дельфиний скрип,
Трели, карканье ворон;
В многоглазиях окон
Смех и всхлип...

Заплетается сверчок
В храмовую медь, -
Всякий «шорох» обречён,
Вместе с роем диких пчёл,
Хором петь.

Льёт симфония Земли
В звёздный окоём.
Лес в туманах прячет лик, -
За Уралом, на Бали,
В чащах дрём.

Выйду рано – руки вверх,
С севера на юг.
В ореоле русских вер,
Как журавке  белый стерх,
Я спою.
 
Растворяясь в  ноте  Ля,
Как рождён –  нагим: -
Я спою с тобой,  Земля,
На космических полях
Вечный Гимн.

  Дон   станица Качалинская     30. 10. 17


Рецензии
Очень красиво, Владимир Валентинович! Вношу свой скромный голос в хор, исполняющий "Песнь надежд"... С теплом, Светлана.

Светлана Рыбина   30.10.2017 23:28     Заявить о нарушении
Скромность, Светлана, украсит наш хор! Вноси свою лепту. Спасибо.

Владимир Буров 3   31.10.2017 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.