Гастрологический отдел

Опять  принял  меня  в  свои  объятия
Родной ,  гастрологический  отдел ,
Опять  прописан  курс  мероприятий : --
Я  снова  на  "иголочки  подсел" !

Там  Зав --  начальник  этого  отдела ,
Врачи  и  сёстры -- "курочки"  его .
Но не надейтесь, нет  здесь беспредела ,
А  впрочем . Мне  какое дело  до  него !

Мне  главное : - Здесь  прилично  лечат ,
От  язв , циррозов , словом , от  всего
И тех , кого "хомут"наследственный калечит,
И  тех ,  кто  добровольно  влез  в  него .

Коллежский выпускник по греческим канонам ,
Который  был  недавно в  "кепочке  грачом"
Под  оком  Зава  становится  "бароном" ,
Ну  в  общем -- "коронованным"  врачом .

Прицепится микроб ,настойчивый ,как трактор ,
Ему  дала  природа  защитный  аппарат
Ну , скажем , злой  микроб " Халикобактер"--
"Убрать"  его ,  что  влезть  на   Арарат !

Микроб   "Халикобактер" -- гад  ползучий ,
Желудок  жгущий ,  словно  Герострат!
Он  выявлен  отделом  будет  и  изучен ,
Найдётся  на  него  лечебный  препарат !
                Ну что под "НОВЫЙ"пожелать отделу ? И чего?
Каким  усилить  тост  ингредиентом ?
Пусть  будет  дадено  от  жизни  Вам  Всего : -
Здоровья , Счастья ! Вам и Вашим  пациентам !!!

20  декабря  2015  года . Кировская  больница .

АСТРАХАНЬ , 


Рецензии