Привет, говорю я ему

 

Привет,-говорю я ему, -

я устала, хочу на ручки.

 Я все уж сделала что могла,
а что не сделала - значит не могла.
И  вот я тут.
Шла, шла — и в какой уже раз оказалась на краюшке, на точке,

на полюсе,—

  сижу на камне и смотрю в небо. На звезды взор.

 И нет больше дорог
кроме как назад и вверх.
Вот такой разговор.

Я не хочу назад.
Это как тихий ад.
Бродить туда-сюда,
какая-то ерунда.

Заберите меня уже
мама, папа, кто-нибудь
там, на седьмом этаже!
 сделайте меня маленькой обратно в тепло,

и чтоб уже все тихо спокойно
и чтоб внутри отлегло.

 Мне нужно отсидется, отогреться, полюбить свет,

а  я уже все исходила,  нет тут такого места, нет.

 Мне бы все опять рассмотреть  с высоты ваших рук,
Такое размытое, но манящее.

Чтобы  опять хотеть сюда, пробовать на вкус и спеть на звук, и потрогать на ощупь
это  свое настоящее.

Мне нужно как-то забыть, чтобы вспомнить  попопроще.

А то я так и буду смотреть на небо.
превращяясь в дряхлые мощи.
Буду упрямо сидеть (я себя знаю) всемназло,
без воды и  без хлеба.

 Ты слышишь! Ответь!
Ну сколько еще плакать?

Да что там плакать.. выть,реветь.

А он мне :  Послушай.
нужно пройти еще не один оборот.

 Это никогда не назад ( тебе просто кажется ) это только вперед.

  Назад и вчера -вообще не существует ни дня,

 это все придумали люди  чтобы не верить в меня.

Да и завтра никакого нет.
Есть только свет.
Только —за солнцем идти.
Бывай, вообщем, всем привет.

Мы все в пути.
2017


Рецензии