***

Что сделать с собой, если больше не вставят таблетки,
куда раствориться, когда не останется сил?
Я помню все струпья и полости той самой клетки,
которая снится отчаянно тем, кто не жил.

Я помню сквозные пролеты и холод тех зданий,
окутавших мой претуманный потерянный путь.
Как падали капли на лица голодных до знаний,
как молвило тихо бессилье: уже не свернуть.

Мой проклятый дом на горе одиноких ошибок.
Я здесь. Я не я. Остаюсь лишь назло безвременью.
Раскромсанный ключ, перелатанный ворох улыбок,
я сдамся, почтив напоследок скупое прощенье.

Мы плыли за небо, но там никого не осталось,
в ладонях, скорбя, умещались по тысяче слов,
я был преисполнен желания - это кончалось.
Так мало для счастья, так много для горестных снов.


Рецензии