Племянницам

  Жили у бабули ,
  Девочки красули,
  За водой ходили,
  По ручью бродили.
  А купаться на Барыш,
  Там растёт большой камыш,
  А цветы  какие,
  Как в сказке  золотые!
  Они венки из них вязали,
  На головки надевали.
  Все играли во дворе,
  Весело здесь детворе.
  Дед песок весной везет,
  Брат игрушки раздает.
  Строят дети замки,
  Пекут пироги,кто голодный
        подходи.
  Так весь день играли,
  Время не считали.
  Подойдёт пора обедать,
  Сядут девочки за стол,
  Начинаются капризы,
  Ложек звонких перезвон
 - Не хочу я кашу есть-
   Говорила Таня.
  "Отдавай-ка мне тогда"
   Отвечала Валя.
  Бабушка печет пирог,
  Деда Ирочку зовёт:
  "Заходит ка внучка в дом,
  Будем завтракать вдвоем,
  Леночку не будем ждать,
  Долго будет она спать."
  Вот и Валя подошла
  Пухленькие щечки.
  Незаметно пролетели
  Их детские годочки.
  Стали взрослые девчонки,
  Разлетелись кто куда,
  Но гнездо то родовое
  Не забудут никогда!!!
 
  Фото из интернета.       Барыш- река.
 


Рецензии
Спасибо за тёплые, нежные строки!!! Понравилось!!! Счастья, удачи! Л.

Людмила Помникова   24.10.2018 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, ты ещё выкапываешь мои старые стихи благодарю за поиски.
С теплом!

Галина Чурсанова   24.10.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.