Бармагложки

Жили-были бармагложки
У реки за тёмным лесом
В  ветхой низенькой сторожке
Очень лёгенькие весом.

Приглашали в гости мышек
Маленькие бармагложки,
Ели хвойный суп из шишек
И облизывали ложки.

Польку танцевали мышки-
Хохотали бармагложки
И дарили мышкам шишки,
Дружно хлопали в ладошки.

Появлялись звёзды-крошки,
Лунный шар на ветку ели
Опускался. Бармагложки
Спать ложились и храпели.

Так храпели, что в сторожке
Ходуном ходила крыша.
И подскакивали ложки,
И тряслись от страха мыши.


Рецензии