В коконе. 37-77

В капсулу, в кокон, в квартиру
Упаковался, залез
Штопать душевные дыры,
Думать: вот горы и лес,

И бесконечное море,
Как на земле - небеса,
Нынче б привиделись что ли
Сном, что творит чудеса...

А за окошком - морозы,
Скованный льдом, замер пруд.
И в безобразные позы
Ветры растительность гнут.

И по дорожкам-тропинкам
В утренней, злой темноте.
Хмурой толпой, как к поминкам,
Шествуют граждане все.

В капсулу! В кокон! В квартиру!
Спрятаться там, замереть
Музой любуясь. И лиру
Слушать, чтоб в грёзах лететь.


Рецензии
Выползай на свет, Володь... Море лучше любого кина,,,

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.10.2017 19:27     Заявить о нарушении
Эх, Ирина! Я уже в Вятке. А здесь холодища, темнотища и грязища несусветная. Теперь до весны, в марте обратно - в Сочи.

Владимир Смирнов-Зырин   30.10.2017 21:32   Заявить о нарушении