Мое село-моя и грязь

Не видно скал.  Тайги не видно.
Моё село - моя и грязь.
Мне за себя лишь чуть обидно,
Что потерял я с ними связь.

Но, я люблю Сибирь и горы!
Люблю разливы рек весной!
Люблю Сибирские просторы!
И горный воздух!  Мой!  Родной!

Люблю жарки - Сибири розы,
И аромат даров тайги.
Люблю Сибирские морозы,
Холмы и степи - дорогИ!

Я здесь родился, как поэт.
Питался силою народной.
И  Матуру мой эдесь " Привет!",
И всей Хакасии свободной.

М. Чуйков
Октябрь 2017 год
Матур-село в Сибирской
глубинке,в предгорье Саян.


Рецензии
Удивительное прошлое! Как любите Вы свой край! Постоянно
находитесь в поиске средств, чтобы его воспеть! И Вам это
удается. Всплывают в памяти не только великолепные пейзажи,
но даже грязь не вызывает чувств пресной жизни. Сюжет позитивен,
наполнен любовью и привлекательностью.

Эльвира Зорина   30.10.2017 15:49     Заявить о нарушении