В Бережки

Мой путь лежит сегодня в Бережки.
Как дорулить - подскажет указатель.
А там, у дома, юности приятель
покажет, где стоянка. У реки 

недалеко от озера, в лесу
нашёл местечко, где поставить домик.
А ароматы утки, леса кроме,
манят и превалируют в носу.

Осенний бор. И сауна. В бассейн
снаружи - можно лишь с угара!
И вот уже в клубах хмельного пара
ныряют в воду тушки массой всей.

Затем - наливки. Рыба в очаге.
Философ-пёс в нирванне у камина.
И кошка, прикорнувшая былинно-
доверчиво на мужниной ноге...

Потом взбираться лестницей крутой
и спать в старинных спальнях по-дворянски,
где с позолотой стиль венецианский,
а за окном - осенний дождь стеной.


Рецензии