Кони Октября

Сто лет назад безграмотный народ
Умнее генералов был с князьями,
Которые отправили в острог
Монарха и семейку с вензелями.

Развал страны. В Правительстве враги
Народу дали голод и свободу.
Картечь летела мужикам в мозги.
И бабам стлала на погост дорогу.

«Воюем до победного конца!» -
- Кричал Керенский в материнской юбке.
Но, с голода прозрела голытьба,
Что смерть лишь им, пока в стране ублюдки,

Предатели монарха и страны
Решили править, лошадей не зная…
И лошади вдруг встали на дыбы,
Народ за жизни биться призывая.

Коль не умеешь править, то не правь!
Пришлось из рук буржуйских вырвать вожжи.
И кони успокоили свой нрав
От дикой и почти предсмертной дрожи.

С трудом, но стала оживать страна
С конями не успев свалиться в пропасть.
Но, волки как всегда, исподтишка
Напали! Это было нам не в новость.

Не думали те волки: "У коней,
Пока те сыты, есть ещё копыта.
Волкам не свергнуть красный мавзолей!
В народе память к счастью не убита!"

Разбита волчья стая. Хоть не вся:
Волчата скрылись за моря и долы,
Шипя на все успехи Октября.
Волчата проникали в наши школы.

Собачками прикинувшись, они
С руки кормились, ведь кормил их барин.
Но, в день один прекрасный для Земли,
«Поехали!» - сказал коням Гагарин.

И снова неусыпная борьба
Добра со Злом! Иуды с Иисусом.
Но, наш народ рождён от Октября!
Он был всегда героем! А не трусом.

Прошло сто лет. Опять Зло на коне.
Свои мы вожжи жалко упустили.
И ветер злобно дует во дворе,
Что кони встали и бежать не в силе…

Пройдут года. Всему есть свой черёд.
Мы долго запрягаем, быстро едем.
Но, память к счастью с нами не умрёт.
И наши кони вырвутся к Победе.

21.10. 2017 г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Всё верно!!! Спасибо за стихотворение. Вдохновения.
С теплом, к поэтам Елена.

Елена Гросс   11.12.2017 06:10     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО. Рад, что вам понравилось.

Юрий Бармин 1   13.12.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.