Дорога для двоих

Секунда, и глаза привыкли к темноте,
А свет прожекторов разлился по тоннелю,
По струнам проводов, встречая новый день,
Пятнадцать киловольт надрывно зазвенели.

И скрежет шатунов, и стук колёсных пар
И эхо поездов, грохочущих навстречу…
Я выбрал эту жизнь, как драгоценный дар,
Но отчего-то жаль, что путь не бесконечен.

Немного отдохну, и снова чёрт понёс…
Как можно так любить, что ждать ты не устала?
И ты в который раз не станешь прятать слёз:
«Полжизни ты в пути, и этого всё мало!»

Но то, что упустил по жизни – не беда! –
Покажется таким обыденным и мелким.
Однажды увидав, запомнишь навсегда,
Как старый «крокодил» качается на стрелках.

Ажурные мосты в ущельях горных рек,
Зелёные луга и синие вершины…
Всю душу бы вложил в стремительный разбег
Плюющего огнём стального исполина!


Рецензии