Самый родной человек

Ты прости меня, дуру, папа,
За дерзости, за враньё,
За визгливые оры до храпа
И заплаканное бельё.
Ты прости меня, папа, милый,
За прошедшие вечера,
Когда я запиралась чванливо,
В комнате до утра.
Ни за что не прощу себе нервы,
Что гуляний стоили мне,-
Помнишь: час ночи первый,
А ты ждешь силуэт мой в окне?
За одно я стыжусь прощенья
У тебя до сих пор просить -
Как в погоне за призрачной тенью
Пришлось руку твою отпустить.
Нет слезы, что обточит тот камень,
Кой грузом лежит на душе.
Мы когда-нибудь все пылью станем,
А ты - солнцем в моём витраже.
Вот же крутит нам жизнь развороты,
Если в наш прогрессивный век
Неродной повстречался мне кто-то,
Он же - самый родной человек.


Рецензии