Пламя

Нельзя творить огню беспламенную жизнь,
Пусть хворост вдохновенья пламенеет,
Угрюмый угль пусть в ярости синеет,
А творчеству споспешествует каприз!

В нервическом припадке озаренья
Сгорает мысль мельканьем мотылька.
И вот запечатление паденья
Отображает скорая рука.

Гневливый миг рождает тайну слова.
Прочти и спрячь же правду между строк.
Ложь создаёт труды, а правда невесома
И рвётся в пламя, точно мотылёк!
                28.10.2017 г.


Рецензии