Басня. Паучок - старичок

               
                Ах,ты, паучок - старичок!               
                Паутинку свил и сидишь?               
                Думаешь, бессмертен твой век?               
                Как хозяин жизни рулишь?               
               
                Думаешь, что все тут глупцы?               
                И не видят явный обман?               
                Что перевелись храбрецы?               
                Не сметут твой подлый капкан?               
               
                Вот и прилетел воробей.               
                Для него ты мелкий вопрос.               
                От тебя следа уже нет.               
                Паутинку ветер разнёс.               
               
                Невозможно жизнь обхитрить.               
                Рано - поздно правда всплывёт.               
                Верю, это время придёт!               
                И тогда прозреет народ!               
               


Рецензии