До вьюг дожить

Но отчего же так тепло вокруг?
Возможно ль в октябре -- и бабье лето?
Погоде ничего не сходит с рук,
Дождей когда симфония допета.

Как можно петь симфонию? Шутя.
Шутя шутить, и не переставая
В мир вглядываться, словно ты -- дитя.
(Для бога -- мы всё дети, дорогая!)

Но в дни, когда разряженных дерев
Пронзает солнце яркую одёжку,
Душа продолжит праздничный напев,
Любуясь красотою понемножку.

До вьюг дожить и снова напевать,
Когда за окнами круговорот снежинок,
Ведь лишь зимой ясней природы стать
И то, как стать доверчиво-любимой.

Входя в очередной Господень день,
Быть может, сквозь молитву (или песню),
Средь городов и снежных деревень
Лишь радость кроткая в душе всегда уместна.

Так пусть же страсть утишится вполне,
Сама себя загнав в изнеможенье.
Ведь мир прекрасен, истина -- в вине,
А Незнакомка жаждет продолженья...


10.10.2017 21:54

--
Благодарности стихотворению
Арины Грачёвой «Размыта даль...»
http://www.stihi.ru/2017/10/10/5774


Рецензии