я усну и ночью мне приснится...

Я усну и ночью мне приснится
пролетающая в небесах
Синяя чарующая птица
С человечьим пламенем в глазах

Позову ее почти не веря
Что она на зов мой прилетит
В первый месяц вечного апреля
Этого ей Бог не запретит

И она опустится на руку
Синим оперением платка
В чаше жизни осушив разлуку
До черты последнего глотка

Но на утро точно испарится
Птица приносящая добро
Почему же мне доселе снится
На подушке синее перо?
7.04.2000


Рецензии