Стихи, написанные в пионерлагере в тихий час

1981 год. Пионерлагерь «Чайка» в Подмосковье. Мне 9 лет. На занавесках в палате были изображены разные игрушки: мишка, тигр, кот, собачка, обезьянка... разговаривать в тихий час было нельзя, и читать тоже было нельзя. Пришлось чукче стать писателем.

Котёнок

-Что ты делаешь, Котёнок?
-Я лакаю молоко.
Все меня ласкают долго,
В шерстку лезут глубоко.
Я с ребятами играю,
А когда хочу поесть,
То сажусь я возле стула,
Чтобы все, что бросят, съесть!

Обезьянка

У меня есть обезьянка.
Та такая хулиганка!
Раз она взяла тарелку,
А потом схватила грелку,
А потом взяла воронку,
А потом орала громко.
Все соседи прибежали
И милицию позвали.
Как милиция пришла,
Обезьянка удрала.
Вот такая хулиганка
Эта крошка-обезьянка!

Мишка

-Мишка косолапый, ты куда идёшь?
-По малину... -Мишка, ты меня возьмёшь?
-Что ж, возьму конечно, мы ж с тобой друзья...
Только рви малины меньше, чем рву я!


Рецензии