Туман

И звезды погасли. Небес тишина.
Исполнено сердце волненьем до дна.
Над тёмной остывшей осенней рекой
Туманы растут, седовласый покой
В заре, в полусне затаенней земли.
Туманы молчат. Из рассветной дали
Лишь тянется лучик к звенящим ключам
Живительным светом к прозрачным речам.
Вещатель рассвета течёт с высоты,
В туман погружаясь как в сердце мечты.
Осеннее утро белей молока,
По воздуху льётся тумана река.
Укрыл мягкой дымкой рассветный простор -
Палитры осенней пунцовый мажор.
А все для чего? Чтобы в мудрость земли
Неспешно душою проникнуть могли.
По капле вдыхать аромат красоты,
Сердца наполняя в ключах чистоты.
Возможно ли счастье все сразу принять?
Туманы так нежно умеют обнять
Озера и горы, Любовь не тая,
И ночи, и зори, закатов края.
Но нам, здесь живущим, вместить не дано
Всю праздность земли. Нам порой все равно
Что осень пройдёт и пожухнет листва,
Мы в счастье простейшее верим едва.
И только туман может нас научить -
Обнять эту землю и тихо Любить.

-САША ВЕБЕР -


Рецензии