Стреляя в прадеда, они стреляли в деда

Стреляя в прадеда, они стреляли в деда,
В его семью и в мужа моего.
Он в том расстрельном списке не был,
Он позже жил, не зная ничего.
Но он там был, стоял на этой круче
Сквозь взгляд его и их сквозят глаза.
Мне говорят, что жить мы стали лучше.
Наверно так, но жить нам так нельзя
До той поры, пока мы не сказали
Себе всю правду, страшную как есть,
Куда нас всех привёл товарищ Сталин,
Кому мы продали себя и свою честь...


Рецензии