Питер

Смотрю на дату, уже март, но за окном еще февраль.
Ступив на улицу накроет печали, хлада, снега шаль.
И с первым лучиком тепла не прилетят с зимовки птицы.
Здесь птицы не летят на юг, они летят к Неве топиться.

Питер - бермудский треугольник, откуда б не приехал знай:
Ты не вернешься ни во вторник, ни в среду, ни в апрель, ни в май.
Тебя заманит ореол над Петрограда головой,
И ты пойдешь с пернатым зверем на свой последний "водопой".


Рецензии