Чем Вам Не коан

Однажды буддийский монах починял забор и нечаянно е*нул молотком по пальцу.
"Ааа!" - закричал монах, и тут же обрел просветление.
Но когда боль утихла, просветление исчезло.
Монах не растерялся и тут же е*нул молотком по другому пальцу.
Просветление снова появилось.

Так и пошло:
монах колотил по пальцам,
вопил что есть мочи,
а просветление то появлялось то исчезало.

На крик сбежался народ.
Молоток отобрали,
но монах объяснил в чем дело, и инструмент вернули с извинениями -
в Японии с просветлением не шутят.

Монах все колотил и вопил
а народ стоял и смотрел
пока, наконец, не понял, что несчастный останется без пальцев
и починять забор станет некому.

Позвали гуру.
Гуру пришел и совсем не удивился.

Он сказал:

"Сын мой!

Прекрати х**чить молотком по пальцам, ибо это не гвозди!

Починяй забор и ни о чем не думай!

А захочешь просветления - приходи ко мне:

я дам тебе ха-арошего пинка!"


Рецензии
да, везение с гуру - огромная удача и великое счастье... :)
мало кому так везет.

Инна Дайгина   09.04.2018 02:42     Заявить о нарушении