Я опять завела канитель о Джибути

Кто пишет стихи, кто песни,
кто просто шутит.
Я опять завела канитель о Джибути.
Сидела вечером, за ухом ручкой чесала,
вдруг вспомнила давно ничего не писала.

Не в смысле- отчеты,
а стихи, рассказы, истории
Типа прошлогодней “Астории”
или прочее.
Не писала, настроение не рабочее.
И в Джибути за зиму не была ни разу.
Потому что в Якутии считаю
в “Алросе” алмазы.

Говорил мне посол Джибути,
что с тобой доченька будет?
Куда ты прешься, красавица Гелли,
сгинешь в тундре среди оленей.
Не станешь там ни своей, ни богатой,
вернёшься домой рогатой.
А здесь, что угодно вели,
хоть принцессою Сомали.

Но я ему, поднимаясь по трапу:
Папенька, не будьте сатрапом.
Не говорите ни в здравом уме,
ни в последнем бреде
Ничего плохого о моём кавалере.

В общем, вот такая Гелька зараза.
Теперь живу в краю, где добывают алмазы,
далеко от дома.
В хижине дяди Тома- в юрте на краю света,
без вай-фая и интернета.

Иногда ностальгией болею,
но ни о чем не жалею.
Нафига мне Интернет и вай-фай,
если с любимым и в юрте рай?
Думайте каждый что хочет,
время двенадцать ночи,
Не спят лишь северные медведи, да я,
жду любимого на мопеде.

Скоро он с работы вернётся и
в юрте появится Солнце.
Поужинаем, а дальше сами знаете, что еще будет.
Усну счастливой, а после увижу во сне Джибути.
Родину свою, мечту и отраду.
Что еще человеку для счастья надо?

Июнь, 27/30,17

Посвящается 40-летнему юбилею - дню памяти независимости Джибути от Сомали (1977)
P. S. Особую благодарность выражаю консулу,
его супруге и Харби.
      
      Мы все всё будем помнить!
      Мы не забудем!


Рецензии