Вера в свет

Как много жизни в слове жизнь,
Как много веры в это слово,
Друг мой,не смей себя жалеть
Когда дошло до разговора,

До разговора с совестью своей,
Она без жалости у сильных,
Так вот и я на компромисс с моей
Стремлюсь в движениях посильных.

Уверенность сидит во мне стальная,
Что эта тетка не умеет отступать,
Она как жизнь моя была кривая,
Но все же научилась побеждать.

Я бытия людского глубину,
Постигнуть день за днем пытаюсь,
Но в эту липкую,тугую паутину,
Я день за днем и час за часом попадаюсь.

Как в этом мире алчном и жестоком
В себе все темное преодолеть?!
Увы,никто не знает кроме бога,
Его услышишь,надо только потерпеть!

И все то чистое и светлое что в вас,
Вся та любовь,то милосердие,та вера,
Та вера в свет,которая найдется в вас,
Добром прольется,с благодарностью безмерной...


Рецензии