А надо ль верить в эти сказки?

А я наслышан, что бывают заклинанья
И ворожба, но на нуле мои познанья,
А я хотел бы приручить одну вдову,
Но надо ль верить в эти сказки и молву?

Вчера столкнулся с одной бабкой на опушке,
Хоть лет под сто на вид оборванной старушке,
А вот глазастая и шустрая, как волк,
Но обходительная, нежная, как шелк.

И расспросила меня бабка про сомненья,
Потом снадОбья мне дала для покоренья,
Ужель я в сказку сразу завтра попаду,
Когда к любимой с этой веточкой приду.

Но вот пришел я на свиданье с этой веткой,
Возник букет и с ним кольцо в оправе редкой,
Тут сразу Свадьбу объявили без помех
И стал я точно на Земле счастливей всех.


Рецензии