Битва

Новый день ярко высветит все недочёты,
Мир под тканью одежды не спрячет рубцы.
Чтоб к тебе вдруг пришло понимание: кто ты,
Сжало душу, как дерево, пальцы струбцин.

И ты вздрогнул. На миг потерялся в пространстве,
А глаза лихорадочно ищут следы.
Ты услышал, как треснул, ломаясь, твой панцирь,
Выходя из привычной, убогой среды.

Угол зрения шире. Так просто. Но что же?
Взгляд опять опустил и шагаешь домой...
Рядом так же идут миллионы прохожих,
Кто уже проиграл эту битву с собой.


Рецензии