Это Тюмень, детка

Посвящается тюменскому следственному комитету

Обложили меня, обложили,
обложили меня как волка,
натравили на меня, натравили
свежекрашенного следака.

Вот стоит она с крашенной чёлочкой
с остролисией мордой девчоночка
и в лицо мне брызжет слюной-
" Да, я знаю,ты падла такой!
Поступил на тебя донос
и сейчас мы решим твой вопрос."

Так живёшь и нежданно- негадано
на тебя обрушится вдруг
всей махиной государственной
городской следственный спрут.

Невиновен, но это не довод
если нужно кому угодить,
ведь донос- это как повод
лет на восемь тебя посадить.

Сколько жизней на взлёте погашенных,
сколько в тюрьмах таких на Руси,
не спастись от статьи страшной
на коленях хоть власть проси.

Она мощью своей упивается
и рукою тычет в закон,
и оскалом злым ухмыляется-
в её смехе посаженных стон.

Ничего на меня у них не было,
но найти нужно наверняка
и заслали скороспелого
свежевыкрашенного следака.

Тут же опер, толстяк, мечется-
у него в кармане вещдок,
ох и как же ему не терпится-
едкий пот бороздит висок.

И сгрудились они ватагою
у моей входной двери
и ломают, ломают с отвагою-
кто же сможет себя защитить?

Вскрыли и по квартире рассыпались
и по комнаткам бродят кругом,
толстый опер уже лыбится
рассовав вещдоки тайком.

" Понятых пригласите срочно!"-
свежекрашенный цедит следак-
" Вот лежит вещдок порочный,
мы не зря хлеб едим как никак!"

Расписались, дело готово,
наконец смогли угодить,
всё давно под Луной и не ново-
как безвинного посадить.

Им не жаль загубленной жизни,
а мне жаль лишь отца да мать-
тошно будет им старым слышать,
что дитя их уйдёт умирать.

Их никто уже не согреет
и с любовью не спросит-" Вы как?"
Посадить здесь любого сумеют-
госнаграды не дарят за так.

Вот...поймали...Процент повышен...
Не за страх мы служим стране!...
Обязательно!...Да!...Разыщем!...
Пайку нам бы повысить вдвойне.

Посадили не тех?...Наговоры!
Мы готовы держать ответ!
Это ж быдло народ, все воры,
невиновных там точно нет!...

Пожирает молох кровавый
сыновей, мужей и отцов-
Слава следователям! Слава!
Хоть и многие из подлецов.


Рецензии