Ни о чем, ни о чем не жалею

Ни о чем, ни о чем не жалею,
Всё, что было – моё, всё –  со мной.
Ничего не отдам, не развею
Ни пылинки, ни капли одной
Из того, что сложилось, слежалось,
Что связалось, случилось, сбылось,
Что случайно ли задержалось,
В узелочках судьбы на авось.
Всё при мне, все счета – на оплату.
Не спишу ничего – всё в зачёт
Жизни, счастьем не очень богатой,
Но желанной, свободной – навзлет!
Не оплаченным не оставлю
Ни глотка с этой чаши – взахлёб
Ли пила, иль цедилось по капле, 
Что дарилось, иль с бою бралось.
Всё что было – во имя восславлю,
Не жалея – что не сбылось.
Я – сбылась, и я – есмь, и я буду!
Мне судьбу не ссужать под залог
Бытия. Я рукою нескудной
Осеняю разящий порог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Частичка Промысла.
Благодарю!

Игорь Огнёв   05.05.2023 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.