Он говорил Позабудь!

Он говорил: "Позабудь!
Прошлым живут лишь невежды."
Камушком, канувшим в пруд,
Просто ко дну шли надежды.
Он говорил: "Ерунда!
Здесь возведем мы домину!"
Я отвечала: "Да, да,
Только расчистим руины!"
Он говорил: "Обновись,
Выбрось чужие оковы!"
В фильме с названием "Жизнь"
Старое выжжено новым".
Он говорил:"Не грусти!
Выйди из небытия!"
Я отвечала:"Прости,
Я потеряла себя!"
Он говорил:"Я с тобой!",
Ждал у ночного порога...
Посланный верной судьбой
Ангел-хранитель от Бога!
Ночи пустые глаза,
Дроби доджливого плена,
В недрах гортани слеза,
Щепка во чреве Вселенной...
Прежний мой сон и покой
Взорван отчаянья криком!
Кто-то запомнит такой
Взбалмошной, странной, двуликой!
Собственно, мне наплевать
Можно судить оголтело,
Если по правде сказать,
Мало кому-то есть дело.
Стихнут пустые слова
Местных "волхвов" и "пророков",
Я могла быть не права,
Но, что случилось - от Бога!
Ангел-хранитель со мной,
Наше синхронно паренье.
Да, я довольна судьбой
Ей мое благодаренье!

2017г.


Рецензии