Якорь

Якорь
Я умирал не всех шестнадцати годов.
Казалось вот - сползаешь с кручи.
Рябинник огненно-летучий поклоны клал
Из глубинистых и серых облаков
Не знал еще, что умираю - такому разве
Смерть дана? Оранжевых плодов горсть
С неба собирая. Я чувствовал - напряжена
Струна
Что птицу моего сознаья вершит в небесной
Синеве. И всё казалось мне внове, казалось
Новым жизни замираньем. Под утро было
Озноб ледяной казался солью осени летучей
И освобожденье надвигалось тучей. Что бла-
Гостный дождь прольет. И в свой черед рас-
Стался я с воздуха смиреньем. И родился
В тесное лоно земли. Как корабли, отвеяв
Ветер жгучий. Приходят в гавань до зари
Сознания до того несущий. Бросает якорь
В глубь земли


Рецензии